Saure Eier nach Großmutter’s Art
Zutaten: Mehl, Essig, Zucker, Salz, Butter, Zwiebeln, Pfefferkerne, Lorbeerblätter, Eier
Zubereitung:
1.Wasser für die Soße (Menge nach Bedarf) mit Zwiebelringe, Pfefferkerne, Lorbeerblätter, 1EL Essig, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit wird die Einbräne zubereitet, dazu wir in einen Tiegel Butter verlaufen lassen, dann das Mehl dazugegeben und rühren bis es eine hellbraune Farbe erhält, danach in einen Topf oder Behältnis mit kaltem Wasser einrühren ohne das Klumpen entstehen.
3 Dann das Ganze in den Topf mit den Wasser für die Soße dazugeben und auch hier wieder rühren, damit es keine Klumpen gibt, das ganze aufkochen lassen und abschmecken und beiBedarf mit Essig und Zucker verfeinern oder noch mit Wasser.
4. Jetzt werden die Eier reingeschlagen (was man essen will), das ganze jetzt kochen lassen bei abgedeckten Topf bis Eiweiß hochkommt.
5. Mit gekochten Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
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