- 750 g Flecke (Kutteln) - 5 Gewürzkörner - 1/2 Lorbeerblatt - Salz - Wurzelwerk - 1 Zwiebel - 40g Butter - 40g Mehl - 150g gekochten Schinken - Petersilie
Man mache es so:
Die gründlich einmal warm und mehrmals kalt gewaschenen Flecke in siedenes Wasser ansetzen, Gewürze hinzu geben und zugedeckt kochen lassen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit (120-180min) Wurzelwerk und Zwiebel zufügen. Das gare Fleisch in feine Streifen schneiden. In der erhitzten Magarine das Mehl schwitzen und mit allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch- und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen und mit gehackter Petersilie verrühren.
- Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie, Würfelchen geschälter saurer Gurke unterrüren.
Guten Hunger wünsche ich!
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