|
Hallo,mal was deftiges aus dem Westerwald "Dippekuchen" So wie jedes Märchen mit "Es war einmal"anfängt,fängt mein Rezept mit "Man nehme"an. 1000 g Kartoffeln,geraspelt 1 große Möhre,geraspelt 4 Zwiebeln,fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,gepreßt oder feingewürfelt 250 g durchwachsenen Speck, gewürfelt 2 Mettwürstchen in Scheiben geschnitten 1 Becher Schmand 5 El Haferflocken Gartenkräuter 1 Tl Salz 1 Tl Zucker 1 Tl Rosmarin 1 El Olivenöl
Das Olivenöl erhitzen,den Speck auslassen,die Zwiebeln andünsten und die Mettwürstchen dazugeben. Die Kartoffeln und Möhren beifügen, etwas abdämpfen lassen,den Schmand,die Haferflocken und Gewürze unterheben und in eine Auflaufform geben. In vorgeheiztem Backofen ca.60 Min. garen lassen. Nach Ende der Garzeit evtl.nachwürzen. Guten Appetit!
Eingereicht durch euro2you [Home]
|